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Le Blog d'Angela06 !
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7 mai 2009

gateau à l'ananas au rhum

Demain soir repas à la maison

desserts : gateau a l'ananas, tiramisu' aux fruits et tiramisu en verrine au nutella

gateau_a_l_ananasgateau_a_l_ananas__2_celui ci est deja fait

cet après midi je fais le tiramisu' aux fruits....dès son démoulage et après l'avoir garni, je vous le montrerai

Recettes:

Gâteau à l'ananas

1 ananas bien mûr, 2 oeufs, 100gr de beurre, 100gr de farine, 150gr de sucre de canne, 2 càs de rhum vieux, 1/2 paquet de levure, 6 à 8 cerises confites (facultatif)

Mettre les tranches d'ananas à macérer dans le rhum 15 a 20 mn. Au fond d'un moule à tarte, mettre 50g de sucre et 2 cas d'eau et mettre au four jusqu'à caramelisation. Disposer les tranches d'ananas sur le caramel. Placer les cerises confites au coeur des rondelles. Preparer la pâte: battre les oeufs en omelette, melanger avec le sucre restant, ajouter la farine, la levure et le beurre. Mixer le tout. Verser la pâte sur les ananas et enfourner 35 à 40 mn à 200°(th 6).

Demouler et servir froid

Tiramisu aux fruits d'été

24 Biscuits à la cuillere, 150g framboise, 2 nectarines,250g fraises, 250g de mascarpone, 4 oeufs, 100g sucre en poudre, 2 sachets sucre vanillé, 3 c a s kirsch, 3 c à s d'amandes hachés, 1 pincée de sel.

Séparer les jaunes des blancs. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'il blanchisse et ajouter le mascarpone, continuer à fouetter. Montez les blancs en neige avec la pincée de sel et l'incorporer délicatement à la préparation.

Mixer les framboises, le sucre vanillé et le kirsch. Imbiber 12 biscuits de ce coulis. Les aligner dans un plat, recouvrir de la préparation, puis une deuxieme couche de biscuits imbibés, puis le reste de la préparation.

Réserver minimum 4h au réfrigérateur.

Au moment de servir, garnisser de quartier de nectarines et de morceaux de fraises. eparpiller les amandes hachés que vous aurez fait grillées. Servir Frais....

Tiramisu poire et nutella

3 jaunes d'oeufs, 2 sachets de sucre vanillé, 140 g de mascarpone, 5 cuillères à soupe de crème chantilly (en bombe), grosse meringue de boulangerie,1 grosse boîte de poires au sirop (475 g égouttées), 8 cuillères à soupe de nutella, cacao amer

Pour commencer séparer le blanc d'oeuf du jaune. Dans un saladier, bats à l'aide d'un fouet les jaunes d'oeufs avec le sucre vanillé.
Ajouter le mascarpone et la crème chantilly, en continuant de fouetter
Egoutter les poires et couper les morceaux ! Attention aux doigts !!

Casser la méringue en morceaux.
puis ajouter dans 4 verres transparents : la crème de mascarpone et chantilly, des morceaux de meringues, des cubes de poires et du nutella en terminant par de la crème de mascarpone.


Mettre au refrigérateur pendant au moins 1 heure.Juste avant de servir mettre de la chantilly et saupoudrer de cacao.

337960

Il en jette ce dessert...... sauf pour ceux qui n'aiment pas le Nutella !!!!!!!!!!!!!mais ils sont rares.

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